неясное завтра

В неясное завтра дверь приоткрою,
Украдкой пройду за порог.
Смотрю и не вижу, что там за чертою
Гадаю, что там меня ждёт?

Всё как-то размыто, неясно, туманно,
Одни силуэты видны.
Не слышно ни пенья, ни ссор и ни брани,
Там...жизнь чужая кипит.

Мне нет в этом завтра, ни дня и ни ночи,
Мечтаний, желаний - нет ничего
И вот почему-то совсем мне не хочется,
Шагнуть за заветную эту черту.

Я лучше останусь. Здесь и сегодня,
Здесь, рядом со мною всё то, что люблю.
И даже ту боль, что терпеть невозможно,
Оставлю себе. Я ни с кем не делюсь.


Рецензии
Мы в завтра успеем. Всему своё время.
- Найдём, что посеяли в новое племя...

Хороший стих, Лариса... Спасибо...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   12.06.2015 07:59     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв! Спасибо!

Лариса Шметау   13.06.2015 10:39   Заявить о нарушении