Подарки от Валентины Поляковой 2

 

Скажи мне, по дружбе, открыто
Откуда берешь ты слова?
Какими узорами шита
В лугах изумрудных трава?

Напьюсь, как медового чая,
Твоих нежно сказочных слов,
Спасибо тебе, дорогая,
За строчки прекрасных стихов!

***

Впряглась в повозку, так вези,
И не сворачивай с дороги,
Ведь лучшие твои стихи,
Оценят, нет не люди - Боги.

И людям тоже по душе,
Твоих стихов златое семя,
Оно заронено уже
Пожнет его младое племя.

Ты - стихотворный автомат,
И день, и ночь кипит работа.
Чему читатель каждый рад-
Красивое читать охото!

Я тоже среди тех, кто рад.
Читаю с радостью большою!
Подруга, ты бесценный клад!
Тебя люблю я очень, Зоя!!!

***

о сказать, подруга боевая?
Тобою пройден тысячный рубеж.
И ты второй пройдешь, я это знаю,
Ведь, что ни день, то строчек встаёт лес.

Ты труженница, в этом нет сомнений.
И, видно, Бог тебя благословил,
Течёт река твоих стихотворений
К сердцам людей, им придавая сил.


Рецензии