Невыносима

Мне снится белая зима,
И я прогнать её не в силах:
Что если я себе сама
Невыносима?

Что если ветер, что теперь
Роднее крови
Напомнил о тропе потерь,
И запах моря

Стоит как памятник и всё.
И всё, что было,
Всё, что хотела позабыть
Ты позабыла?

"За совершенство мы во всём!"-
Приняв обиды и утраты,
Уснули словно подо льдом
Задним числом, без даты.

И не стесняемся сказать,
Что здесь - спокойно.
Даю совет: не пробуждать
В душе покойных.

Они не чувствуют обид...
Лишь запах моря.
Мне снится белая зима:
И это к горю.


Рецензии