В тебе слились все мыслимые женщины

Любуясь на чарующие сумерки,
Я помню ясно вечер наш с тобой, -
Прости, я пребывал в душевном сумраке!
Прости и взгляд окаменевший мой!

Порой тебе покажется, любимая, -
Во мне живёт жестокий эгоист.
В такие вечера, прошу, пойми меня:
В душе моей какой-то пришлый свист...

Я справиться с собой, увы, в бессилии,
И оттого я прячусь в скорлупу, -
Какими бы чарующими ни были
Мгновения - мой мир летит в трубу.
...
Садится шар, травою пахнет скошенной,
Оранжевым облит июньский луг.
Хочу к тебе, не вовремя, непрошенный,
Твой трепет ощутить в ладонях рук.

Узнать твой летний запах, пот застенчивый,
И как свистит меж бёдер помело...
В тебе слились все мыслимые женщины,
Мне с ними жить чертовски повезло!


Рецензии