Пара слов...

               

Полосками – сильны на стенах блики.
Дрожание означило стёклами дом.
В картинах – свет и тьма равновелики.
Напоминает монотонность о былом…
…Невзрачный домик с фасадом в два окна.
Железо крыши да проржавелость вмятин.
Дубок к забору прижала кривизна. –
Надёжен прочно живой упор и статен?!

А липы тень уже легла меж грядок,
Блюдя достоинством морковный аромат.
Бататы в рост пошли – храня порядок:
Ранжиром строй приметно важен для солдат.
Поодаль разлетелись огоньками
Малинно-жаркие клубничные шары. –
Уж будто снизошли сюда дарами
Небесно-звёздной галактической игры?!

…Полосочкой влетело в память лихо. –
Зазорно беспощадно «всё свело на нет».
Бескрайне пусто стало вдруг и тихо. –
А мне б ещё разочек прокрутить сюжет?
Вглядеться в очертание просёлка,
Желанно зрить немой вопрос наивных глаз?!
Немного щемит сердце… память колко,
Опять припомнив тех мгновений пересказ.

А мне бы пару слов сказать любимой! –
О том, что вечно буду помнить и любить!
Что жизнь без встречи с ней прошла бы мимо?!
Взаимность неги подсказала, как продлить
Очарованье взора и касанья
На самом-самом первом в жизни рандеву
До постоянства высшего признанья:
- Я лишь тобой, моя любимая, живу!

                *** 


Рецензии