Голова

Голова

Я гуляю по подушке
Головой.
Вправо, влево, как Петрушкой
Цирковой.

Влево, вправо и обратно —
Не заснуть.
А в глазах сплошные пятна
Что аж жуть.

Накануне я напиться
Зачерпнул
И колодезной водицы
Отхлебнул.

Закружилась в буйном танце
Голова,
В ней картинки самозванцы
И слова.

Ты мне дай корова крынку
Молока,
А ещё одну корзинку
Чеснока.

Этим голову я тщательно
Натру,
И усну я обязательно
К утру.


Рецензии