Мои Помпеи

Ползет в кофейной чашке мОрок,
На мутном дне я вижу пламя в апогее:
безумным заревом сгорает порох,
стою в огне я - и близятся мои Помпеи.

Не защитит фарфоровое дно
и не отменит - неумолимый мой жребий,
не унесет с морскою пеною оно
Гнедую темень и пепел пегий.

Но я несломленною встречу жаркий
Необратимый огонь священной Византии -
Останусь гордой статуей дикарки -
Неопалимой, желанною, но нелюбимой.


Рецензии