птица

Над моею жизнью, как над пропастью,
Распростёрла птица два крыла.
От напастей защитить, от горестей,
Распласталась птица, как судьба.

Не даёт она шальной грозе,
Даже чуточку приблизиться ко мне.
Защищает, как ребёнка мать,
Не даёт споткнуться и упасть.

Защитит от солнечных лучей,
Что хотят меня испепелить.
В стужу лютую они меня согреют,
Не дадут в ледышку превратить.

Птица эта - мамочка моя,
Крылья - это мамина душа.
Пусть давно уж рядом нет её со мной,
Но душа её порхает надо мной.


Рецензии