Не ищи меня среди прохожих

* * *
Не ищи меня среди прохожих –
Повторений в человеке нет!
Пусть черты лица чуть-чуть похожи
После стольких одиноких лет.

Ты найдешь меня лишь в смехе звонком,
Что среди других детей звучит,
Я останусь навсегда ребёнком,
Чтоб продолжить эту жизнь!

И пускай, нет среди них ребёнка –
Маленького повторения меня,
Ты меня услышишь в детском смехе звонком,
Что несётся эхом со двора.

Непосредственность мою и детскость
Больше не увидишь ты ни в ком,
И девчонку с севера с горячим сердцем
Позабыть не сможешь нипочём!

Не ищи меня среди прохожих,
Отыщи мой смех среди детей!
Не бывает двух людей похожих,
Нет двух одинаковых людей!


Рецензии