Ты просто будь

    Ты просто будь. Приходи, уходи, оставайся;
    внешность, одежду меняй и любые девайсы.
    Хочешь, смени пол и расу, здесь всё поправимо.
    Пусть никогда я не стану твоей половиной,
    буду осьмушкой в системе отсчёта "от печки".
    Время нас гонит к обрыву, по ходу калечит.
    Только дотошной Фемиде оно неподсудно
    в склепах заброшенных комнат, в завалах посуды.
    Скуден метраж у моих дорогих, не по СНиПу*,
    были они или просто когда-то приснились?
    В Лету зима обронила своё покрывало,
    мало озимых, а семечек было навалом,
    как выживали в сугробах, я даже не знаю.
    Может, усердно молились всесильному маю?
    Ты просто будь, не со мною, не рядом, но где-то.
    Мы состоим из воды с каплей белого света,
    что в свете грустных событий неплохо, наверно.
    Будь хоть душой или чем-то другим эфемерным!
    Ты просто будь, остальное меня не волнует.
    Ревность, обиды и женская гордость? Да ну их.


    -------------
    *СНиП – строительные нормы и правила


Рецензии
Это дуры гордые, а ты умная
И очень талантливая
Поэтому и щедрая

Рая Галли   23.01.2023 13:54     Заявить о нарушении
Наверное, даже не знаю. Спасибо, Раечка!

Агата Бахрушина   23.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.