Об условностях

Плохо, когда не учила мама
в детстве дитя поведенческим штучкам.
Разве б схватила Мишель Обама
маму Британии прямо под ручку?
Ножики справа, а вилки слева.
Трудно точили законы приличья
все человеки от девы Евы.
Значит к условностям не безразличны.
Вместе сплели макраме морали.
Больше условностей – меньше свободы.
Разве не знали? А так орали,
Что невозможно без символов, кодов,
знаков, следов, берегов, границы,
Всё мало-мальски имеет значенье.

Эх, экзистенцию кабы дабы.
чувствовать вольности и в заточении.
Странные странницы - книг страницы –
наши условности чтут для чтенья,
для передачи потомкам в наследство,
для усвоенья плодов ученья...
Дурь с чепухою. А некуда деться.

6.02.10-9.02.10


Рецензии