Прелесть прошлого

Желтые широкие дорожки,
               
Взглядом не окинуть просто их.

В воздухе клубятся  маленькие мошки

Вечер во Фонтебло и красив, и тих.

Тисов пирамиды, квадратики газона,

О, канала свежесть, просто красота,

И завились буксы, в древности династий,

Короли и дамы дома Валуа.

Древние их стены, слезы в нижних ложах,

Проливали дамы там во все века.

Образы и судьбы были их так схожи

И при Карле 5 –м и при Валуа.


с картины Лоран Терраса в горах


Рецензии