НЕ ПИШУ

Не пишу жене и маме.
Написал бы, только как?
Написал бы просто: ранен,
Что под пули лез, дурак.

Написать бы – легче б стало,
Может, даже веселей.
Напишу – уже  немало.
Написал… Гремучий змей!

Если б знал – чернил не тратил,
Душу б им не раскрывал.
Не сдержался, правды ради,
Результат – опять провал.


Рецензии