Звёздочка! Солнышко!

Яркая Звёздочка! Что случилось, Звёздочка?
Почему сегодня грусть в твоих глазах?
Отчего прячется под ресничкой слёзочка?
На дворе всего лишь майская гроза.

Грустные яблони… Отцвели. Не правда ли?
И цветов на рынке – пёстрая река!
Только мне для тебя роз букет оставили.
Вот цветы, от сердца! Вот моя рука!
 
Щедрое солнышко выйдет из-за облака,
И на щёчках милой вспыхнет маков цвет.
Я – с тобой, горлинка! Посидим за столиком,
Где мгновений нашей встречи лучше нет.

Пёстрая бабочка – на плече завязочка –
Украшает твой весенний сарафан.
Как же ты, милая, сказочно красивая,
"А в глазах твоих – бездонный океан!"

Разреши, Солнышко, счастье пить до донышка,
Жить с тобой сто лет дыханием одним.
Будь со мной! Будь со мной! Запою соловушкой,
Если я тебе и впрямь необходим.


Рецензии
Читал Ваши стихи, в конкурсном альманахе "Наследие". Ваши работы мне напомнили картины Бориса Кустодиева. Такие яркие и красочные.

Кот Манчестерский   05.08.2016 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.