НЕ ДАЙ ВАМ БОГ

Давно был должен умереть,
Да всё ещё терплю,
Давно положено истлеть,
Да всё ещё люблю.

Давно проплакала глаза
Моя седая мать.
Её сиротскую слезу
Не дай вам испытать,

Не дай-то Бог, вам – ни беды,
Ни жалости вокруг,
Когда побрезгует воды
Подать вчерашний друг.

Давно предчувствовал конец,
К своей судьбе остыл,
Давно не муж и не отец,
Давно уже не сын.

Давно был должен умереть,
Да всё ещё терплю,
Давно положено истлеть
И сгинуть наяву.


Рецензии