В пустоте под одним одеялом

В пустоте мы укрылись под одним одеялом,
Ты вряд ли меня назовешь безвольной,
А я не скоро здесь замолчу.
Я потушу свечу, сказав, что всё неправда,
И будем мы петь о том, что больно,
И помнить «тебя одну».

Я буду молчать о том, что жгло так тихо,
Ты боль свою не доверишь мне.
Я буду шептать: «Живи».
В глаза солнце режет, луна воет криком,
И ты говоришь: «Уходи теперь,
Пока ты могла, и жги

Свою до конца жизнь. Гашу сигареты
О то, чему уже не сгореть.
Я буду пытаться помнить твоё «всегда».
А или останься здесь до конца планеты,
И скрой меня ото всех».
Я буду всегда за тебя, Джульетта,
Я буду всегда твоя.

И лунный наш дом нас укроет напалмом,
И жалко пытать от мира чего,
Что он не может дать.
Но, всё же, хочу, но всё-таки требую,
Мне это было бесспорно надо.
И если же ты усомнишься в этом –
Я не сомневалась в том.
Я правда хотела тебе стать отрадой,
Но так, чтоб была нужна.
Но только скажи, коль тебе не надо,
Я просто уйду, задушу счастье
В груди своей, лишь бы ты был счастлив.
Но помни, что – не одна.
07.06.15


Рецензии