Жив, пока люблю

Я смысл Небесный по ночам ловлю,
И на свирели-дудочке играю.
Я понимаю – жив, пока люблю,
Пока ладони к Богу простираю.

Любовь Его и греет, и хранит,
Касаясь нежных струн своим дыханьем.
Она под всеми бурями –  гранит,
Основа неземного мирозданья.

Она над нами – тот Предвечный Свет
И главное достоинство убранства,
Что нам несёт неповторимость лет
И теплоту душевного пространства.

И пусть уже – ни слуха, ни зубов,
И сил осталось, кажется, немного,
Мы всё равно несём свою любовь
И не в удачу верим, только – в Бога.
08.06.15.


Рецензии