Голова зарастает бурьяном

Если рос ты поэтом кудрявым,
И тобою гордился народ,
Голова зарастает бурьяном
Диких мыслей и сладких забот.

По тебе в сказках сохли царевны,
А собратья мечтали убить,
Ты везде выходил только первым
Важно людям привык говорить.

Но, проснувшись однажды под утро,
Вдруг поймёшь, как ничтожно ты жил,
Перестроить захочется круто
И судьбу, и безумный свой пыл.

Зашевелится что-то под сердцем,
И надвинется горькая жуть –
Стоит лишь посильнее вглядеться
В свой, казалось, блистательный путь.

Страх подскажет – чего не бояться,
Чтоб, как в сказке, смертей избежать.
Чтоб в сети очарованных граций,
Как другие, не сгинуть опять.

Голова зарастает бурьяном,
А я ночью под лунный ли свет,
Как Есенин, шальной, полупьяный,
Выйду в поле услышать ответ.
08.06.15.


Рецензии