Храни меня, мой молот Тора!

Подробности здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/08/9003

От людей мой талисман не спрячешь,
И на шею не повесишь на цепи.
Он всегда в руке - когда им машешь,
Даже воздух ласковей гудит.

Иногда в насмешку - молот Тора -
Называют мой кузнечный молоток.
Хоть он не божественный, но дорог
Мне он, будто подарил кузнецкий бог.

Он умеет выковать из ветра,
Из пшеницы, стали и земли
Лампочку искрического света,
Чтобы видеть все сквозь тьму могли!

Он умеет выковать из моря,
Птицы перьев, меди и звезды
Штуку из экранчика и кнопок,
Чтобы с ней не расставался ты.

Он умеет выковать из мыслей
(если у тебя, конечно, есть),
Солнца света и росинок чистых
Красоту, достоинство и честь.

Молот мой мне каждую минуту
Придает уверенность в себе.
Знаю, многие над тем смеяться будут.
Что ж, пойдёт в работу мне и смех!

Я к нему добавлю малость свету,
Песню иволги и малость серебра,
И оформить попытаюсь энто -
Будут звонки колокольчики добра!

А, ну да... Ведь мы о талисманах!
Талисман мой - молот Тора, то есть мой.
Может это глупо, может странно -
Только я всегда ношу его с собой


Рецензии