Облака...

О, как прекрасны облака
Своей багряной оторочкой:
Рассвета лучик неторопко
Подкрашивает им бока…

Ты глянешь, - хочется взлететь,
К теплу их мягко притулиться,
Чтоб вместе с ними в даль пуститься, -
Песнь грустной радости запеть.

И вместе с Солнцем вкруг Земли
Нести такое настроение:
Чуть-чуть дождливо и растерянно,
Но с искрой радуги внутри…

Да. Манят, манят облака,
Своей свободою рассветной,
Улыбкой грустной, беспредметной,-
Надежды отблеском в глазах.
26.07.2013


Рецензии
Очень красиво! Мне понравилось!

Наталия Болотова 2   01.07.2020 20:59     Заявить о нарушении
Очень рад этому, спасибо, Наталия!

Владимир Шихов   02.07.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.