Под куполом

Голуби летели над городом -
В городе царила тишина,
Город замер, будто без повода,
Но так было не всегда.
Нежданно-негаданно свалилась судьба
Огромного яруса - большая стена
И люди застыли перед НИЧТО,
Чем-то чудовищным казалось ОНО.
Слова военных стоят в ушах -
Это не учения, а какой то кошмар
Маленький город Честерс-Милл закрыт -
Огромный купол над ним стоит,
И тем, кто застрял внутри него
Теперь предстоит выживать заодно.
Местные дети все в припадках твердят,
Что розовые звезды падают в ряд.
Будет ли конец и при чем тут звезды.
Разобраться в этом будет не просто.
Спасенье придет лишь от того
Кто решит измениться на благо города всего
И этот кто-то просто проезжий -
У него душа не болит на радости грешных.
А звезды и, правда, сыпятся с неба,
Сыпятся розовым ливнем надежды.
Погрязший в грехах
Город мчится во мрак,
Но откуда-то должен пролиться свет,
Даже с самих далеких планет...
Именно с тех, где есть еще души,
Что могут спасти или все разрушить
И наконец-то вдруг они скажут тебе
Носи его дома, оно будет как платье!



(по книге С.Кинга "Под куполом!)


Рецензии