Метаморфозы поколений

Сорок четвёртый
В лето крут…
Войны следы кровавые.
Канючит Фриц:
-Гитлер капут!
А наше - то дело –
Правое!

Идут солдаты
Через Минск.
Ждёт извергов возмездие.
С зарёй восходит солнца
Диск
Finita la commedia

И в тот же месяц,
В тот же год
В семью,преполохом…
Ворвался
Солнечный восход
Рождённый с первым
Вздохом...

Мальчонка рос
Последний вальс.
Всё.Детство на приколе.
Букет прекрасных
Белых роз
Вручил он Своей школе.

      
Года бежали.
Аспирант.
Чуть позже
Диссертация…
Мужал и рос
Его талант
На благо
Славной нации.

Теперь он сед.
Теперь он дед.
Есть правнук
В dojche шортах
Но он всё также
Гонит «бред»,
О том, как видел он
Рассвет.
Тогда,
В сорок четвёртом.


Рецензии