Мне сентябрь пророчит грусть

Посвящается девочке,
испугавшейся тени


* * *

Мне сентябрь пророчит грусть:
Испугавшись долгой тени,
Ты не скажешь: Остаюсь, —
И покинешь лес осенний.

Но, подобно мудрым птицам,
Поглядев на край иной,
С ними ты, как встарь, весной
Не забудешь воротиться.


Рецензии