Жнец

Идет, не ступая шагу по земле,
И веет безмолвной прохладой в безликой толпе   
В этом городе у него дела -
Погибает чья-то грешная душа.
И Жнец ее уведет за собой
В новый мир - грез, покоя, а может
Все это выдумка лишь для того,
Чтоб душа согласилась покинуть прошлое.
Мрачный господин входит в народ
Он невидим, но каждый знает, что он здесь
Ведь люди видят, как в глазах тает огонь
И новый покойный уносит свой крест…


Рецензии
Завораживает, с каким спокойствием ты это описываешь

Байкер-Стрит   10.06.2015 04:49     Заявить о нарушении
спасибо)

Птаха-Пернатая   10.06.2015 04:50   Заявить о нарушении