Маска

Ты под маской надёжно скрываешь
Свои чувства, улыбку и смех,
Но мне кажется Ты не такая,
Какой хочешь казаться для всех.

Эта маска – всего лишь защита
От двуличных и лживых людей,
Чтобы не было сердце разбито,
И с душой не играли Твоей.

Пусть логично Твоё поведенье,
Очень редко и не до конца,
Но я помню, бывали мгновенья,
Когда маска спадала с лица.

Что увидел под ней? Может знаю,
Только слов не найти словаре,
Чтобы я объяснил, дорогая,
Отчего же так манит к Тебе.

«Мы столь разные!», «Мы не похожи!»,
Сколько раз Ты сказала? Не счесть!
Я не спорю об этом, но всё же,
Что-то общее всё-таки есть.

Может то, что мешает порою
Горький опыт нам маску снимать?
Выбор наш: размышлять головою
Или сердцем своим рисковать.

Я наивен, хоть знаю не сказка
Наша жизнь, но желаю Тебе
Рядом тех, с кем защитная маска
Всегда будет лежать в стороне.

09 июня 2015 года.


Рецензии
Очень хорошее, полезное стихотворение!

Когданов   21.06.2015 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв)

Сергей Арсенин   21.06.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.