Cопротивление

На фотографии Андрей Тарковский

СМЕШАЛОСЬ БУДУЩЕЕ С ПРОШЛЫМ,
КАК БУДТО МЫ ЖИВЁМ
              В СЕЙЧАС...,
В НАС СПЯТ ПОЭТЫ МИРНЫЕ,
ИМ
 СНОВА...СНОВА
             НЕ ДО НАС!


КАК БУДТО
МЫ НАЙТИ СВОЮ НЕУЯЗВИМОСТЬ
 В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ ХОТИМ,
В ТОЙ,
 ГДЕ  КАЖДЫЙ
НА СЕБЕ ЗАЦИКЛЕН
            И
          НАВСЕГДА...
            И
          НАВСЕГДА...
              НЕУКРАТИМ...!


Рецензии