Вместо жизни, Я

«Вместо жизни, Я»

Беда ко мне как тень приходит,
А с ней и стая воронья,
Потом и смерть с косой заходит,
А вместо жизни, буду Я.

Итак, прожили мы излишек,
В судьбе проложим колею,
Родил и воспитал детишек,
В Российском праведном краю.

Пришёл к голодному народу,
Ведь он сейчас в беду попал,
Страдал в любую я погоду,
Но я тогда ещё был мал.

И только наш властитель карлик,
Молитвы пел за упокой,
Укутан был как кукла в марли,
От жизни я старел такой.

О людях думать он не будет,
Его накажет бог и пусть,
Священный ветер с гор подует,
Развеет страх, печаль и грусть.

Я этот ветер в детстве слушал,
Не понимал, что правды нет,
Всю жизнь, я обещанья кушал,
Слова их были на обед.

Проснись Россия, ты во мраке,
Стряхни с себя всю грусть, печаль,
Наш дьявол, с сатаною в браке,
Такая на Руси мораль.

А если ты не Россиянин,
Живёшь в Финляндии пока,
То для своей страны ты барин,
Благословит тебя рука!


Рецензии