За водой! На саночках! По снегу!

За водой! На саночках! По снегу!
До колодца! Весело бежать!
Флягу двухведёрную держать!
И катить! И упиваться бегом!

Презирать и ветер, и мороз!
Утопать руками в рукавицах!
Подставлять снежинкам только лица
Цвета лепестков прекрасных роз!

И вращать тугую рукоять
Ворота судьбы своей ледовой
Принимать ведро и выливать
Не ронять на капельки, ни слова!

И домой! Домой! Домой! Домой!
К маме очарованной улыбкой!
- Мама! Там живёт живая скрипка!
Ей совсем не холодно зимой!


Рецензии