Обывателю

Как не сегодня жалкими
стали мысли человеческие,
когда одни среди свалки;
Вторые глаголят о вечности.

Забыты уроки мудрости,
книжки куплены по пятьсот;
На слова нет порока скупости,
лишившего дел подлецов.

Придумать себя при прочтение,
стать героем борьбы вселенской,
но при этом ревниво чтить рвение
несправедливости вторгнуться в честное.

Пусть совесть - кредитор смущающий,
монету пробуем на вкус;
Коль нам со злом всего прекрасней,
от осуждений отмахнусь.


Рецензии