Васька - математик

 Наш школьник Васька, запасая знанья впрок,
 Пришёл на математики урок.
 Учитель объяснял: вот здесь, ребята, точка.
 Мы от неё рисуем точно.

 Тут Васька не стерпел, сказал дружочек:
 Ведь Вы же нам рисуете кружочек.
 Учитель покраснел с доскою даже:
 Такое приведёт авторитет к пропаже.
 
 Да вспомним все мы для примера:
 У точки не имеется размера.
 Василий встал, сказал: Не надо точек,
 Вы нарисуйте лучше нам цветочек. 


Рецензии