Горбоносое чудо

На Кипре видны виноградники всюду,
Спиртным ароматом пропахла страна,
Волшебной рукой горбоносое чудо
В бокал налило молодого вина.

И греческий стан, и змеиное тело,
И блеск её чёрных пронзительных глаз,
И то, как умело управилась с делом –
Всё это вершилось, увы, на показ…
Попался и я на уловки игриво
И амфору с терпким вином прикупил,
Бокала вина мне уже не хватило –
Я пил, и рождался во мне сексапил.
Не знали напитку на опыте  меру,
И к вечеру амфора стала пустой –
Милосскую видел в гречанке Венеру,
Сражённый её неземной красотой.
И всё бы сошло, но запала мне в душу.
Очнувшись под утро, её я искал –
Исследовал море, объездил всю сушу,
Проверил вершины и выступы скал…
Пропала, как будто она растворилась,
Нигде не заметил похожих следов,
Откуда пришла и куда удалилась
В стране легендарных богинь и богов.
Счастливого ждёте конца мелодрамы?
Не будет его – хоть зови, не зови! –
Наполнил я амфору в честь этой дамы
Вином, что хранит фитонциды любви.

В России со мной горбоносое чудо,
Я терпкое пью со слезами вино,
Смотрю на него, просыпаясь - мне худо,
И Гамлетом мыслю: оно – не оно?!

     Гусь-Хрустальный, 09.06.2015г.


Рецензии