Элегия жизни

Только знать бы, что всё не зря,
Что люблю тебя не напрасно.
Завершался рассвет над башней,
И ты будто бы кротко спишь.

Я люблю, я целую губы,
Я с тобой говорила взглядом,
Завершалось всё это танцем
И элегией*. Под настил

Мы упрячем, что' было нашим,
И поборемся за своё.
Ярко чувствую я вино,
Как изъеденную полынь.

Молоко пью, и крем с травами
Впитывает кожа рук.
Я люблю тебя, только, друг,
Тебе это совсем не нужно.

Где не помнишь ты про меня,
Где не ведаешь моё бремя,
Я твоё сохранила время,
Не показываясь на глаза.

Я ушла, как уходят все,
Как просил ты меня когда-то.
Но я вовсе не виновата
В том, что ты это пожелал.

Я забила* тобой мечту,
На душе только стало тесно.
Мне скажи, как такое место
Подобрать, чтоб не горевать?

Я ждала на краю весну,
Я тебя бы учила песни
Петь и не тосковать, что мы
Не нужны были никому.
22.05.15
/* Элегия – лирический жанр стиха, выражающий жалобу, печаль или эмоциональное раздумье.
*Заместила./


Рецензии