Домна

В котором подъезде - не помню...
Старею - такие дела...
Хорошая девушка Домна
согласно прописке жила.
Жила она в общем-то тихо.
Носила пальто на меху.
Служила она поварихой
в столовой в литейном цеху.
А цех был литейный, огромный,
по штату - одно мужичьё.
И все преклонялись пред Домной,
и все уважали её.

Ой, вы, соколики, ой, собутыльники!
Девушке замуж пора.
Вот и лежат до поры в холодильнике
сёмга, паштет и икра.

А был там кудрявый формовщик,
порочный, как греческий бог.
Паштет и жилплощадь без тёщи -
он выдумать лучше не мог.
И бог обжирался паштетом,
валялся у Домны в ногах,
читал ей стихи. И при этом
кутил и играл на бегах.
Но будучи девушкой скромной,
она ему грела кровать.
Не надо смеяться над Домной:
не в девках же век доживать.

Фрукты разложены, овощи вымыты,
тает слезой майонез.
Что же вы плачете, Домна Мартыновна?
Вам танцевать полонез.

И он, как нормальные боги,
погряз в кутежах и игре.
Всплыла недостача по сёмге
и пять недостач по икре.
А Домна цвела пышным цветом
и всех угощала в цеху
остатками сёмги с паштетом,
и даже сварила уху.
Я всех бухгалтерий не помню -
что правда, а что там враньё.
Но цех заступился за Домну
и взял на поруки её.

И дирижёр, поседевший от ужаса,
палочкой машет своей.
Часто замужество требует мужества.
Домна, мужайте скорей!


Рецензии