Крышам

Между нами десятки крыш,
Столб магический, столб осенний.
Я-то вижу, что ты не спишь,
Я-то чувствую твое время

Во моей зарожденной судьбе,
Будто этот мир был мне создан.
Я-то вижу тебя теперь,
Я-то чую твои звёзды

У своих замутненных глаз,
Тень свернулась, и робко дышит.
Я-то чую тебя сейчас,
Словно этот озон над крышей.

Ничего уже не боюсь,
Словно в сумерках воскресенья,
Предпочла бы остаться тут,
Лишь бы только ты мне поверил.
В теченьи коротких минут,
Где моё убывало время,
Надо мною смыкалась Лета,
И тебя не пробил озноб.
Это страшно, терять любимых,
Это сложно, идти до гроба,
Не отчаиваться с полдороги,
Так, как мы же посмели тут.
22.05.15


Рецензии