Куда влечёт меня звезда?

Куда влечёт меня звезда?
Куда, зачем - Бог весть...
Она влечёт меня всегда
туда, где выпить есть.

Как говорится на Руси,
в её глухом лесу:
не верь, не бойся, не проси,
всё сами поднесут.

И ведь подносят - вот беда,
и я всегда хмельной.
Моя весёлая звезда
смеётся надо мной.

Вот засмеётся - и тогда
чуть-чуть светлей окрест.
Гори, гори, моя звезда,
пока не надоест.


Рецензии