Байкальское утро

Клубничный свет как шелк на горизонте.
Он звезды растворил в стакане утра.
Прошу Вас, друг мой, я прошу, пойдемте
Вбирать последние крупинки перламутра.

Вы знаете, что в мире всё прекрасно.
Но греет сущность человека это:
Хребет горы, могучий и опасный,
Окутанный текучей плазмой света.

Морское лоно отражает чаек,
Ему не важно, что здесь ночью было.
Ведь скоро солнце расцветет лучами,
И всё растает в теплоте светила.


Рецензии