Амур

Посвящено Е. М.

Я с тобою душой и сердцем,
как увидел амура силуэт,
который облачен в тучи и облака,
рассеченные в полете
и взятом у Икара к солнцу взлете.

Два крылья растут у него из спины,
через которую перекинут колчан,
и в нем видны наконечники стрел.

Янтарь перьев в закате пламенел,
будя забытые моменты жизни,
зовя за собою,
но в нашей любви нет Валентина вины,
мы сами друг друга нашли.

Амур тот письмо в руках держал,
в котором чувства и разлука вьются,
как дым облаков седых;
как кудри волос твоих златых.

Но в том письме нет его вины,
что был в тебя влюблен,
не зная простой любви закон:
амур упадет когда-нибудь звездою.

И я загадал,
чтоб хранил Вас от невзгод и бурь -
Мир вашему дому;

чтоб он остался с тобою,
а я, все равно,
выбрал путь с другою,
она моей жизни подруга,
от грусти подпруга.

20-23.02.15


Рецензии