Аяхуаска

Я пил - отвар покоя
В лунный день в ночи,
В лесу на поляне все молчало,
Под вальс тиши.
Проплывали мимо тени,
Одинаково грустны,
Пока свет не ударил в дымку,
Отражения луны.

Нечто начала кружиться
Увлекая в танец сном,
Не могу остановиться
Сердце бьется горячо.
То была одна Богиня -
Распрекрасная с небес,
Обволакивала движения,
Будто в сказке из чудес.

К ней потянулись ветви,
Деревьев рук,
Тихо все оживало,
Видя светлый, - гипнотический круг,
Вихрем блаженства
Отрывало все от земли,
Тело было готово лететь
До далекой звезды.

И в танце пришли Абсары,
Прекрасные богини транса,
Весь лучезарный образ
Ангельской красы,
В их глазах горит
Могущество стихий!
В дрожь и страх бросающей
Иллюзией любви.

Атмосфера излучала
Всю энергию небес,
Которая в меня входила
Под чей то - дикий смех.
Мое тело подхватила
Стая прилетевших фей,
А в сердце начал стучал марш,
В шабаше множества гостей.

Только во снах я бывал
В забвении таком,
Ну а потом полетел
В измерении другом,
Не чувствуя тела.
Все залилось лиловым светом,
Время стало, экстаз пришел,
А быть может я снова - в бардо ушел.

Потом было все
Как страшно - дивный сон,
Такой ночи уже не ждать, не быть,
И мысли наверно твердили - ты больной,
Это был  рай и ад, вот я и седой,
Или мираж во сне, простой,
Но на утро на все просто
Смотрел как святой.

Теперь могу видеть,
Не открывая глаз,
Превращать суть земных вещей
В пустой обман.
И вот он момент -
Лестница длинной до небес,
Кто-то в нирвану уйдет
Через духовный рост.

Человек не каждый может
Золото от шлака отделять,
Видеть где лож, где правда
И многое понять.
Мир прекрасен
И этот и тот,
Пока путь не опасен,
И труба зовет.

Выбор нес все дальше
В Тибетский придел,
Где сидела на троне она - в "Шамбале",
Попирая жезлом кровавую плоть, людской удел,
Крутя колесо сансары - земной,
Усмехаясь над кармой моей,и людской,
Лишь оставалось только одно, все за чертой -
Завтрашний день и вечный покой!


2000-2001




 


Рецензии