Период стихов печальных

Нам период стихов печальных
Зачем-то выпал в дни июня...
И встреч, коротких и случайных
И от того тебя люблю я

Так нервно, жадно и нелепо,
Терзаясь множеством догадок.
То холоден, как стены склепа,
То, в самой тайной из тетрадок,

Пишу, пишу ломая перья,
Ломая пальцы и размеры
О том, что вдруг открою дверь я
И ты войдёшь, встав у портьеры.

Войдёшь с таким простым ответом,
Войдёшь навек... и как-то, в осень,
К чему страдали этим летом? -
Мы тихо друг у друга спросим.


Рецензии