Кельтика

В облаке, что над холмом клубится,
Посреди пророческих Камней,
Скрыто то, что в будущем случится,
На закате первозданных дней...

В нем седая магия ожила;
Волшебство наполнило котел
И в него в ту воду положило
Листья омелы, покрывшей ствол,

Ствол и ветви кряжистого дуба,
Дерева-свидетеля чудес...
Перед ним волхва шептали губы
И клялись обетами небес.

Но сокрыто в тайне это слово
И с жрецами вместе умерло,
И не видно ничего иного,
Через это облако-стекло.

...И теперь мы бродим как туристы
Посреди тех каменных Кругов,
И о сказках нам поют артисты
Перебором бесполезных слов...

25.12.11 г.


Рецензии