Печальный лунный каприз

На белом камне сверкают слезы,
А ветер,как сладкий дым.
В руках ваших колются алые розы,
Сочувствуя крикам немым.

Безмолвны слова и безумны речи...
На длинных ресницах дождь.
У темной иконы сгорают свечи,
Приветствуя светлую ложь.

Вам,право,совсем не к лицу правда;
А ложь так похожа снам, -
Что было,то будет:сегодня,иль завтра,
Назло опостылевшим дням.

На белой коже останутся руки
Безмолвия чудных грез,
И сердце впитает радости звуки
От смятых на простыне роз.

Вы будете нежно в ладонях прятать
Печальный лунный каприз,
И будет с тонких пальчиков капать
Горячая кровь реприз.

В ревущей буре аплодисментов,
Раздавлено Солнце слез,
А в танце счастья кратких мгновений
Кружится букет алых роз.

Заполнены губы томным дыханьем.
Ваш взор желает любви.
Пред ликом толпы,гордитесь признанием, -
Склонились все ваши сны...

И бисер свиньям,конечно нужен!
Иначе,что им топтать?
Но ваш рассудок еще не разбужен,
И незачем жить,и роптать!


Рецензии