Полнолуние

Вновь луна в твое смотрит окошко,
Занавески раздернув лучом,
И ты снова тоскуешь немножко,
А о чем? - просто так, ни о чем.

Разбежались минувшего тени,
Силуэт чей-то тонкий померк...
Слышно, в бешеном ритме Вселенной
Звезды-судьбы меняют свой бег.

А луна в твое смотрит окошко,
И печален на улице вид;
Пробежала по крыше вдруг кошка,
И железо под нею гремит.

В полнолуние тени былого
Соберутся под тихую сень
Вместе с грезами мира иного...
Пока новый не начался день.

21.10.11 г.


Рецензии