***

Я не вам писал свои строки;
Не о вас страдал и любил,
И жестокой жизни уроки
Я с другою давно изучил.

Я вас видел,но пел ли вам песни?
Я вас знал,но желал ли гореть,
Той любовью безумной и грешной,
Где исход лишь один, - умереть?!

Ах,когда мои смелые взоры
Вашей теплой коснулись груди,
Перед ликом сошедшей Авроры,
В темном озере сонной души?

Вас другому Господь предназначил;
У Него я другую молил!
Мне казалось, - я счаслив всемерно;
И ее я,поверте, любил!

Неужели сердце,как глина,
Что всегда ждала гончара?!
Ваши тонкие пальцы лепили,
А я вновь страдал до утра.

Сколько было на сердце узоров,
И обид, и печали, и слез?
Где в горячих и каменных взорах,
Отпечатки лилий и роз.

И глаза мутны от желаний,
И дрожат пальцы сомкнутых рук!
Я украдкой хранил свою тайну,
И не думал о миге разлук...

Но приходит всегда раставанье,
А любовь так похожа на сон.
Между нами на миг растоянье,-
Тяжек времени каменный трон.

Вновь,конечно, я вас увижу;
И узнаю, и сердцем приму.
И любовь свою возненавижу,
Как и веру,что вас обниму!


Рецензии