Мы в столице ходим по музеям...

Мы в столице ходим по музеям,
Изучаем летопись веков;
Словно куст горящий Моисея,
Удивляет нас искусство вновь.

Живописные картины, латы
И скульптур античных мрамор бел –
Эрмитажные встают палаты,
Разбивая скудости предел.

Легкокрылая ладья искусства
Мир влечет до вечных берегов,
Где живет возвышенное чувство,
И душа свободна от оков.

Микеланджело и Леонардо
Смотрят сверху с тех брегов на нас,
И венки из трепетного лавра
Осеняют их, пленяя глаз.

А когда шум стих, над Петербургом
Белой ночью падает звезда,
Чтобы наступающего утра
Гладь открылась чистого листа...

17.05.10 г.


Рецензии