Согбенный!

Согбенный! Выпрямись на фоне
Своих же ущемлённых прав,
Не спорь с телегой о фасоне,
Не лезь с оглоблей на устав.

Вернись в спасительное лоно
Откуда вышел преклонясь.
Там, может быть, тебе с амвона
Укажут, где стоять молясь.

Но роковая нестабильность
Скрутить захочет насовсем.
Согбенный! Уповай на жильность,
На твердь обугленных систем.


Рецензии