Не отпускайте нам грехи...

Не отпускайте нам грехи,
Не разжигайте лампу прений.
Пускай несутся петухи,
А куры их лишают премий.

Жизнь скачет, прыгает, дерзит,
По кормушкам, по подачкам,
Оформив наглому транзит,
Мандат вручает пошлым "прачкам".

А те отмыв толпу валют
Играют роль свою отменно,
Где надо есть - они там пьют,
Обожествляя то, что тленно.

Торчат фигурой на холме
Руки простирая в небо
Иль с удочкою на корме
Кидают рыбам крошки хлеба.

Не отпускайте нам грехи,
Греховность наш извечный профиль.
Левша с подковой для блохи
И бес со златом - Мефистофель.


Рецензии