Серебряная свадьба

      
Сколько лет уж с тех пор пролетело,
Когда марш Мендельсона звучал,
И невеста была в платье белом,
И жених в чёрном фраке стоял.
      Захмелевшей своей головою,
      Понимал я , что это не сон,
      Что чужой становилась женою,
      Та , в которую был я влюблён.
С грустью в сердце я ей улыбался,
И лишь ангел - хранитель мой знал,
Что с мечтою своей я прощался,
Когда марш Мендельсона звучал.
        С лучшим другом мы были как братья,
        Да в любви третий лишний всегда.
        Разделило нас белое платье,
        Как два  берега в речке вода.
Серебром на висках разукрашен,
Седины я уже не стыжусь,
На серебряной свадьбе на вашей,
Обязательно я покажусь.
          Никому не открою причину:
          Отчего я живу холостым.
          Догорит моей жизни лучина,
          Да над пеплом развеется дым.
      


Рецензии
Так красиво: вечно страдать, любить!
Но хочу развенчать эту "прелесть":
Не как чушь или там... ересь...
А сказать хочу - надо жить.
Любим небо и море, и поле.
Украшаем, не гасим тем долю!

Ваше творчество прекрасно, высокоидейно,
высокохудожественно!

С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Дарья Михаиловна Майская   11.12.2015 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.