Пародия на стих валерия олевского

 Ян Квитницкий. Садись и пиши.
               
              Лишь в голове сгустятся мыслей тучки.....

 
 В.Олевский.  Что лучше?
          
              Когда же надо мною тучи
              Сгущаются день ото дня,
              Мысль вопрошающая мучит:
              Вина за мною -- это лучше,
              Чем если впереди меня?
       ......................................

Да что же это за морока!?
Какой-то месяц невезучий,
Уже второго мучат тучи,
А может, скисшая сгущенка?
  Вот если надо мною тучи
  Сгущаются день ото дня,
  Меня другим вопросом пучит:
  Что лучше,- надо мною тучи,
  Иль тучи снизу у меня?
А если над соседом тучи,-
Его гнетет вопрос иной:
Что лучше, тучи надо мной,
Иль тучи над его женой?
  И есть еще вопрос такой,-
  Что выбрать для страданий лучше,
  Вопрос о туче или геморрой?





               


Рецензии