Да будет свет!

А из недр Дворца Морского
выплыл Царь… Как был одет!
И торжественностью слова
поразил: «Да будет свет!
И отныне, и навечно!
Капитан, благодарю!
От души моей сердечно!
Как положено Царю,
награжу тебя по-царски.
Всё, что хочешь, пожелай!»
И ответ был капитанский:
«Дочку в жёны мне отдай!» –
«Все на свете сказки знаю,
и не будет им конца.
Мой ответ: благословляю!
Провожу вас до венца!
Мы такую справим свадьбу
на земле и здесь, в воде!
И ещё дарю усадьбу.
Жить-то будете вы где?»
Капитан заулыбался,
так событий скор поток,
и с Русалочкой обнялся.
Тут бы сказки эпилог…
Ан же, нет. За делом ралли –
происшествий целый шквал.
Только свадьбу отыграли,
Капитана долг позвал.


Рецензии
Так знакома эта тема.
Всех вопросов был ответ,
в чём, без разницы, проблема,
А у нас:"Да! Будет свет!"
)))!!!.

Александр Кошелеев   14.06.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Будет продолжение)))

Наташа Корецкая   17.06.2015 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.