Я пишу тебе тайно

Я пишу тебе в тайне от всех предрассудков совести,
ты теперь под строжайшим запретом, ты - верный муж,
мир отныне летит пред глазами на дикой скорости,
норовя окатить каждый раз мою жизнь из луж.

Сколько дней утекло с той поры, мне уже не вспомнится,
да и что мне минувшим неделям вести подсчёт?!
Лето жаркое нынче, стою под большой шелковицей
и пытаюсь все мысли скорей записать в блокнот.

Стихи пишутся редко, ты знаешь, на зло как-будто бы,
будто кто-то во мне исписался, совсем устал.
Представляешь, всё реже твоими хожу маршрутами,
и теперь открывается дверь в другие места.

Неизвестно, как много в словах этих чувств укроется,
отношусь к тебе ровно, может совсем холодна.

Я пишу тебе тайно, как пишут другим любовницы,
это мерзко, признаюсь, достигнуть такого дна.


Рецензии